top of page

Новолуние и Полнолуние: как использовать энергию Луны


Луна - спутник Земли в астрологии считается одной из самых важных и влиятельных «планет». Эта планета, расположенная ближе всего и мы легко, невооружённым глазом, можем видеть ее в небе почти каждую ночь. Постоянно меняющийся лик Луны оказывает большое влияние на наше настроение, наши эмоции, уровень энергии и наш личностный рост — поэтому понимание космического символизма лунного цикла, в частности, новолуний и полнолуний, которые являются самыми сильными фазами ежемесячной трансформации.


Луна своим гравитационным полем воздействует на земную биосферу и вызывает изменения магнитного поля Земли. Ритм Луны влияет на приливы и отливы, давление воздуха, вызывает изменения температуры, действий ветра, магнитного поля земли, а также уровня воды.


Поэтому одной из причин смены состояния человека может быть гравитационное притяжение, поскольку мы на 75% состоим из воды. Также Луна способна влиять на общее состояние каждые 206 дней — это день, когда она максимально приближена к Земле.


В астрологии Луна представляет самые сокровенные стороны нас самих: на эмоции, настроение, инстинкты, чувства, воспоминания, уязвимости и на наше чувство безопасности и комфорта. Это заботливая астрологическая фигура матери зодиака, символизирующая наш личный внутренний мир. В отличие от большинства планет в астрологии, Луна видна почти каждую ночь, что делает ее гораздо более ощутимым астрологическим маркером, который мы можем отслеживать в небе и ориентироваться на него. Луна также заметно меняет свой вид, поскольку ее лунные фазы очень хорошо видны невооруженным глазом, и она движется по зодиаку быстрее всех планет — проводя около двух с половиной дней в каждом знаке, и проносясь через все двенадцать примерно за 28,5 дней, что может астрологически объяснить наше постоянно меняющееся настроение и энергитический потенциал в течение любого месяца.


Понимание лунного цикла



Каждый месяц космос предлагает нам прекрасную возможность ставить перед собой цели и становиться ближе к астрологии посредством лунного цикла, который всегда выделяется двумя выдающимися лунными периодами: новолунием и полнолунием.

Каждый лунный цикл всегда начинается с новолуния, после которого Луна начинает увеличивается в течение примерно двух недель, пока не достигнет кульминации в полнолуние. После этого Луна убывает (или становится меньше) еще примерно две недели до конца цикла, после чего она снова становится «новой», и начинается новый цикл. Во время лунного цикла Луна проходит зодиакальный круг и меняет форму на небе в зависимости от своего положения относительно Солнца и Земли. Хотя новолуния и полнолуния могут быть наиболее энергетически интенсивными и важными моментами лунного цикла, каждое из них имеет совершенно разные приемущества и недостатки. И хотя энергия варьируется в зависимости от того, в каком знаке находится Луна и формирует ли она какие-либо аспекты с другими планетами мы можем в значительной степени рассчитывать новолуния означают новые начинания, а полнолуния означают освобождение. Конечно, есть и другие вещи, которые следует учитывать, но это, как правило, хороший способ упростить жизнь.

Работа с энергией новолуния

Новолуние это самое начало лунного цикла, которое приносит нам энергию нового старта и возможность поставить новые личные цели. Новолуние ежемесячно приносит нам космический чистый лист, который позволяет перезагрузиться, перезарядиться и переориентироваться. Новолуние (которое иногда называют темной Луной) — это первая фаза нового лунного цикла, во время которого она соединяется с Солнцем и практически невидима на ночном небе. Поскольку новолуния происходят в самом начале лунного цикла, они приносят энергию новых начинаний и новых стартов. Астрологически это хорошее время, чтобы посеять семена нового начинания, сделать первые шаги к новой цели или начать делать то, что вы хотите для улучшения своей жизни. Очевидно, что новолуния приносят более темные ночи, поэтому они также считаются оптимальным временем для спокойного внутреннего размышления, что дает вам время погрузиться в себя, быть более интроспективным и войти в контакт со своими целями. Вы можете чувствовать себя менее активными, и это нормально! Проводить некоторое время в одиночестве под новой луной даже полезно и это может помочь вам сосредоточить энергию на личные дела. Новолуния , конечно, представляют собой новые начинания, но есть и обратная сторона этой медали, а именно окончание. Поскольку новолуния открываютгорько-сладкой заставляя нас думать о вещах, которые мы оставили позади, отправляясь в путь за новыми приключениями. Установите мистические намерения или проведите ритуал постановки целей в новолуние, чтобы воспользоваться флюидами новолуния. Начинаете ли вы новый проект или сосредотачиваете свою энергию на чем-то новом в новолуние, вы, вероятно, почувствуете дополнительный импульс и попутный ветер в парусах, когда будете двигаться вперед и у вас будет еще больше шансов приложить усилия и добиться успеха. Работа с энергией полнолуния



Большая, яркая и красивая полная Луна: действительно самый известный, впечатляющий и культовый момент лунного цикла. Полнолуние — это время просветления (как в прямом, так и переносном смысле), а также кульминация, которая может помочь увидеть плоды нашего труда и с большей ясностью уловить суть вещей. Полнолуние – это середина и кульминация лунного цикла., во время которого Луна находится в оппозиции к солнцу в определенном знаке зодиака и поэтому полностью освещена солнечным светом. Полнолуния еще более печально известны, чем новолуния в массовой культуре, поскольку они часто ассоциируются с хаосом и напряженностью — и эта репутация обоснована! Поскольку полнолуния — самый яркий момент лунного цикла, они приносят такую же экстремальную энергию. Полнолуние может заставить нас чувствовать себя более энергичными и общительными или наоборот, вся интенсивность может также истощить нас и вызвать усталость, или вытолкнуть нашу энергию во внешний мир через конфликты, заставив нас больше сосредоточиться на межличностных отношениях и внешних ситуациях. Полнолуния также приносят ощущение просветления, помогая нам увидеть ситуации такими, какие они есть, и выявляют информацию, которая ранее могла быть скрыта. В то время как новолуния идеально подходят для постановки целей и начала новых проектов, полнолуния больше подходят для того, чтобы довести проекты, которые уже находятся в стадии реализации, до переломного момента. Поэтому вместо того, чтобы начинать что-то новое данная энергия просит нас довести то, что уже строится, до высшей точки и привести в действие наши уже намеченные планы. Есть еще один очень важный аспект полнолуния - освобождение. По мере того, как в ближайшие две недели Луна убывает и становится меньше, ее энергия поможет вам избавиться от вредных привычек, токсичных моделей поведения или ситуаций, от которых вы готовы отказаться. Если у вас есть намерения, связанные с высвобождением и сбросом вещей, вы можете установить их на полнолуние вместо новолуния и почувствовать дополнительную космическую поддержку.

Каждый месяц эти важные циклы происходят в определенном знаке зодиака благодаря чему можно проводит специальные ритуалы, практик и быть полностью информированными об энергиях, с которой нам предстоит столкнуться. www.kartsecret.com

468 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page